miércoles, 3 de febrero de 2016

Torta de espinaca y ricota

Torta facil, rica y sana para cualquier momento del dia.

Para la masa:                                              

350 g harina 0000 y extra para amasar.
1 huevos
125 cc leche
5 g polvo de hornear
50 cc aceite de oliva
10 g sal

Para relleno:

2 espinaca (bien lavadas y cocidas a vapor)

100 g ricota
3 huevos
1 cebolla picada
C/n sal

Preparación:

1 Tamizar la harina con el polvo de hornear

2 Agregar la sal, el huevo, el aceite y mezclar.

3 Incorporar la leche y amasar hasta unir y formar la masa. Si es necesario incorporar más harina o más leche.

4 Cuando este lisa la más, envolver el papel film y llevar a frio por 15 min.

5 rehogar en sartén con aceite la cebolla picada y sal, luego de que dore un poco agregar la espinaca.

6 Desmenuzar el queso e incorporarlo a la preparación anterior junto con los huevos batidos.

7 Retirar la masa del frio, separar en dos y estirar para formar la primera tapa de la tarta. Antes de colocarla en la asadera untar la misma con aceite.


8 Colocar el relleno y estirar el otro trozo de masa para formar la otra tapa de la tarta. Pinselar con huevo batido por encima de la tarta armada y llevar a hornear a 160° hasta que este doradita.

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