BERENJENAS A LA CRIOLLA
Las berenjenas a la criolla es un plato rico, económico y
que no te demanda mucho tiempo en la cocina.
INGREDIENTE:
·
1 Unidades de Berenjena
·
3
Unidades de Patatas
·
2
Unidades de Tomates
·
1
Unidades de Cebolla
·
4 Diente
de Ajo
·
1 Chorro
de Aceite de oliva
·
1 Pizca
de Pimentón
·
1 Pizca
de Pimienta
·
1 Pizca
de Sal
·
1 Pizca
de Orégano
En una cacerola cubre el fondo con aceite y reserva. Luego corta
en rodajas gruesas los tomates, las papas, la berenjena y la cebolla (puedes
picarla fina, esto es de tu preferencia).
Coloca rodajas en la cazuela por capas y siguiendo este
orden: cebolla, berenjena, tomate y papas. Repetimos este proceso hasta
finalizar con una capa de patatas. Para dar un toque de sabor, sazonaremos al
gusto con sal, pimentón, pimienta, orégano y ajo cada dos capas.
Cuando tengas todas las capas listas, riega con más aceite y
pon la cazuela a calentar a fuego fuerte. Deja cocinar hasta que la cebolla
empiece a cocinarse (lo notarás por el sonido).
Tapa la cazuela, baja el fuego al mínimo y deja cocinar
durante 5 minutos. Pasado este tiempo, añade media tacita de agua, vuelve a
tapar y deja que siga la cocción hasta que las papas estén bien hechas. Cuando
estén listas, ya puedes retirar la cazuela del fuego y servir las berenjenas a
la criolla acompañadas con arroz blanco.
BERENJENAS RELLENAS DE POLLO AL HORNO
INGREDIENTES:
- 2 Unidades de Berenjenas
- 1 Cucharadita de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Pasta de Ajo
- 200 Mililitros de Salsa de Espárragos (también puede ser salsa blanca)
- 350 Gramos de Pechuga de Pollo cocinada
- 150 Gramos de Queso parmesano
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
Corta las berenjenas por la mitad, a lo largo, y realiza con
la punta de un cuchillo cortes transversales y horizontales. Agrega un poco de
aceite de oliva, pasta de ajo, sal y pimienta al gusto. Lleva nuestras
berenjenas al horno durante unos 15- 20 minutos hasta que la pulpa este tierna.
Una vez retires del horno las berenjenas, con la ayuda de
una cuchara, retira la pulpa y reserva en un bol. Lleva las bases de berenjenas
vacías a la base de una placa para horno. Mezcla la pulpa de la berenjena con
el pollo desmechado. Puedes utilizar pollo que te haya sobrado de otra
preparación o cocinar una pieza en agua hirviendo con algunas verduras.
Adiciona la salsa de espárragos al bol donde tenemos la
pulpa de la berenjena y el pollo desmechado. Mezcla bien los ingredientes de
nuestras berenjenas al horno.
Verifica si el sabor del relleno es de tu agrado y agrega un
poco de sal o pimienta si lo crees necesario. Rellena cada una de las
berenjenas con el relleno que tenemos ya listo.
Agrega queso parmesano al gusto encima de cada una de éstas
y lleva al horno a 150ºC. hasta que el queso parmesano gratine y estará listo
para servir. Puedes acompañarlas con ensaladas, arroz blanco o puré.
TARTA DE ESPINACA Y RICOTA
MASA:
RELLENO:
- 2 Espinacas
- 150 gr de queso ricota
- 2 huevos
- Sal (una pisca)
- 1 cebolla mediana
Formar la masa: Tamizar la harina, la sal y el polvo de hornear. Incorporar el aceite, unir y agregar de a poco el agua o la leche. Amasar hasta formar la masa. Si es necesario agregarle un poco más de leche o agua y lo mismo para la harina. Colocar la masa en una asadera previamente untada con un poquito de aceite o manteca.
Relleno: Cocinar a vapor la espinaca, luego saltar la cebolla picada y unir con la espinaca. Agregarle el queso desmenuzado y un huevo, revolver y colocar este relleno en la masa ya incorporada a la asadera. Batir el huevo que nos quedó y untar la superficie del relleno. Llevar al horno a 180 gr aproximadamente por 15 min.
Una forma rapida, saludable y rica de alimentarte.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario