viernes, 1 de enero de 2016

RECETAS FACILES Y SALUDABLES

BERENJENAS A LA CRIOLLA

Las berenjenas a la criolla es un plato rico, económico y que no te demanda mucho tiempo en la cocina.

INGREDIENTE:
·         1 Unidades de Berenjena
·          3 Unidades de Patatas
·          2 Unidades de Tomates
·          1 Unidades de Cebolla
·          4 Diente de Ajo
·          1 Chorro de Aceite de oliva
·          1 Pizca de Pimentón
·          1 Pizca de Pimienta
·          1 Pizca de Sal
·          1 Pizca de Orégano

En una cacerola cubre el fondo con aceite y reserva. Luego corta en rodajas gruesas los tomates, las papas, la berenjena y la cebolla (puedes picarla fina, esto es de tu preferencia).
Coloca rodajas en la cazuela por capas y siguiendo este orden: cebolla, berenjena, tomate y papas. Repetimos este proceso hasta finalizar con una capa de patatas. Para dar un toque de sabor, sazonaremos al gusto con sal, pimentón, pimienta, orégano y ajo cada dos capas.
Cuando tengas todas las capas listas, riega con más aceite y pon la cazuela a calentar a fuego fuerte. Deja cocinar hasta que la cebolla empiece a cocinarse (lo notarás por el sonido).
Tapa la cazuela, baja el fuego al mínimo y deja cocinar durante 5 minutos. Pasado este tiempo, añade media tacita de agua, vuelve a tapar y deja que siga la cocción hasta que las papas estén bien hechas. Cuando estén listas, ya puedes retirar la cazuela del fuego y servir las berenjenas a la criolla acompañadas con arroz blanco.



BERENJENAS RELLENAS DE POLLO AL HORNO

INGREDIENTES:
  •          2 Unidades de Berenjenas
  •          1 Cucharadita de Aceite de oliva
  •          1 Pizca de Pasta de Ajo
  •          200 Mililitros de Salsa de Espárragos (también puede ser salsa blanca)
  •          350 Gramos de Pechuga de Pollo cocinada
  •         150 Gramos de Queso parmesano
  •        1 Pizca de Sal
  •         1 Pizca de Pimienta negra


Corta las berenjenas por la mitad, a lo largo, y realiza con la punta de un cuchillo cortes transversales y horizontales. Agrega un poco de aceite de oliva, pasta de ajo, sal y pimienta al gusto. Lleva nuestras berenjenas al horno durante unos 15- 20 minutos hasta que la pulpa este tierna.
Una vez retires del horno las berenjenas, con la ayuda de una cuchara, retira la pulpa y reserva en un bol. Lleva las bases de berenjenas vacías a la base de una placa para horno. Mezcla la pulpa de la berenjena con el pollo desmechado. Puedes utilizar pollo que te haya sobrado de otra preparación o cocinar una pieza en agua hirviendo con algunas verduras.
Adiciona la salsa de espárragos al bol donde tenemos la pulpa de la berenjena y el pollo desmechado. Mezcla bien los ingredientes de nuestras berenjenas al horno.
Verifica si el sabor del relleno es de tu agrado y agrega un poco de sal o pimienta si lo crees necesario. Rellena cada una de las berenjenas con el relleno que tenemos ya listo.

Agrega queso parmesano al gusto encima de cada una de éstas y lleva al horno a 150ºC. hasta que el queso parmesano gratine y estará listo para servir. Puedes acompañarlas con ensaladas, arroz blanco o puré.




TARTA DE ESPINACA Y RICOTA

MASA:
  •          2 Tazas de harina y extra
  •          Sal (1 cdta)
  •          Polvo de hornear (1 cdta)
  •          Aceite
  •          Leche ½ taza (o agua)

RELLENO:
  •          2 Espinacas
  •          150 gr de queso ricota
  •          2 huevos
  •          Sal (una pisca)
  •          1 cebolla mediana


  Formar la masa: Tamizar la harina, la sal y el polvo de hornear. Incorporar el aceite, unir y agregar de a poco el agua o la leche. Amasar hasta formar la masa. Si es necesario agregarle un poco más de leche o agua y lo mismo para la harina. Colocar la masa en una asadera previamente untada con un poquito de aceite o manteca.

Relleno: Cocinar a vapor la espinaca, luego saltar la cebolla picada y unir con la espinaca. Agregarle el queso desmenuzado y un huevo, revolver y colocar este relleno en la masa ya incorporada a la asadera. Batir el huevo que nos quedó y untar la superficie del relleno. Llevar al horno a 180 gr aproximadamente por 15 min.

Una forma rapida, saludable y rica de alimentarte.
                     




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