miércoles, 10 de febrero de 2016

A LA URUGUAYA!!!

MATE CON JENGIBRE

El mate es una de nuestras principales características y una de las costumbres que tenemos cuando estamos solos o en compañía. Juntarnos a tomar “unos mates” es la escusa más linda de pasar un buen rato y entablar conversaciones con amigos y crear momentos que nunca olvidas.


Consiste en cortar un pequeño pedacito de esta raíz aromática, de aproximadamente un centímetro de lado, y colocarlo en el fondo para saborizar y aromatizar la infusión.
Así, con las cebadas, el jengibre soltará sus aromas y sabores, dándole al mate ese característico sabor algo cítrico, fresco y picante que se ama o se odia. Además de ser una forma diferente de tomar mate, es una manera de aprovechar las múltiples virtudes de esta raíz de origen asiático.
En efecto, el jengibre tiene diversos usos medicinales. Tomado habitualmente, es un analgésico natural muy bueno para dolores reumáticos y menstruales, evitando las intoxicaciones por tomas prolongadas de analgésicos. También favorece la expectoración, por lo tanto ayuda a aliviar los síntomas del resfrío y el catarro bronquial, lo cual lo hace ideal para consumir en esta época del año.
El jengibre tiene cierta acción anticoagulante, lo cual hace que sea preventivo de las enfermedades cardiovasculares y de los accidentes cerebrovasculares.
También tiene acción anti nauseosa, es ideal para quienes padecen náuseas con frecuencias. Incluso, con un consumo moderado y consultando previamente al médico, puede ser consumido por embarazadas para aliviar las molestias estomacales del primer trimestre. En general, el jengibre es un excelente digestivo, ayuda a procesar comidas pesadas. Quienes sufren de vértigo, también pueden ver aliviada la molestia con el consumo de jengibre.
El jengibre tiene efectos sobre el sistema nervioso, es un estimulante natural, lo cual hace que sea un antidepresivo natural y también tiene acción afrodisíaca.  Combate el envejecimiento prematuro y reduce los niveles de estrés
Quienes sufren de migrañas, pueden verlas aliviadas con el jengibre, pues permite bloquear los efectos de las prostaglandinas.
A largo plazo, se han encontrado efectos protectores contra el cáncer de colon y de ovario.
La única contraindicación que tiene el jengibre, es que eleva la temperatura corporal, por lo que no se recomienda a pacientes con fiebre.



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